WISUDA KE VIII STITEK BONTANG

"Siapkan Wisudawan hadapi era revolusi industri 4.0"

Sabtu (18/11) pekan lalu, Sekolah Tinggi Teknologi (STITEK) Bontang menggelar Wisuda Angkatan VIII Tahun Akademik 2017/2018. Sebanyak 59 Wisudawan terdiri 8 Wisudawan prodi Teknik Elektro dan 51 Wisudawan prodi Teknik Infromatika ikut dalam prosesi wisuda yang diadakan di Ballroom Hotel Oak Tree Bontang tersebut.
Pada angkatan ini Sutriani dari Prodi Teknik Informatika mendapatkan IPK tertinggi di prodinya yaitu 3.82. Sementara dari Teknik Elektro diperoleh Panji Prima Pranata dengan IPK 3.63.
Dan wisudawan dengan tugas akhir terbaik dari prodi Teknik Elektro diraih Randi Tri Handoko dengan judul tugas “Sistem pendukung keputusan penerima beasiswa dengan metode fuzzi-SAW studi kasus bagian sekretaris daerah kota Bontang”. Sementara di prodi Teknik Elektro, Irfan Amiruddin menjadi Wisudawan dengan tugas akhir terbaik, dengan judul tugas “Sistem kontrol kekeruhan air dan tingkat keasaman air otomatis berbasis arduino mega 2560.”
Dalam kesempatan tersebut Ketua STITEK Bontang, Hardianto menyampaikan harapannya agar STITEK bisa berkembang lebih pesat lagi. Dengan langkah peningkatan akreditasi program studi dan akreditasi institusi, membuka program studi baru dan ubah status menjadi sebuah universitas dengan minimal 5 program studi.
Dalam acama acara wisuda dilakukan penandatanganan Memorandum Of Understanding (MoU) antara STITEK Bontang dengan Sekolah Tinggi Teknologi Minyak dan Gas (STT MIGAS) Balikpapan dan Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian (STIPER) Sangatta.
Selain dihadiri seluruh civitas akademika STITEK, hadir pula pada kegiatan tersebut Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi yang memberikan Orasi Ilmiah, Wali Kota Bontang Neni Moerniaeni, Ketua Yayasan Bessai Berinta Dedy Rahmat Utomo, salah satu pendiri STITEK Bontang Sofyan Hasdam, perwakilan DPRD Bontang, Perwakilan Kopertis Wilayah XI Marwiansyah, perwakilan Forkopimda, Perwakilan Perusahaan yang ada di Bontang, serta para keluarga dari 59 wisudawan.
Sumber : http://m.bontang.prokal.co